domingo, 9 de junho de 2013

Sigá de Frango à moda da Guiné e à maneira do Pedrinhu ao Sol


Num contraste de cores, corpos que se envolvem, quentes de saciados e por saciar num calor de verão que o inverno aguarda na rua… naquela praia, onde a areia se envolve com o mar e testemunham, em silêncio, o momento rápido mas longo de deleite. Aproveita e faz!
Ingredientes:

1 frango cortado aos pedaços
Sumo de 1 limão

3 cebolas
5 quiabos

1 curgete
1 chávena de óleo de palma ( de DENDEN)

Sal e piri-piri q.b.
Meio caldo de frango (usei Knorr de Galinha)

 
Num tacho deitam-se as cebolas cortadas em meia-lua, depois o frango, tempera-se com sal a gosto e o picante (usei picante caseiro – 4 pequenas colheres de café), o sumo de limão e o caldo de frango.
 
 
 
 

Numa correria, irrompes por casa e apelas, em silêncio, para que te diga o que sabes: quero-te.

Vai tudo ao lume, entre médio e brando. Depois, quando o frango estiver quase cozinhado, juntam-se os quiabos e a curgete as rodelas. Deixa-se cozinhar um pouco.
 
 
 
 

Neste calor, neste lugar, a calmia não traz os predicados selváticos dos desejos quentes deste verão. Irrompido momento. Alegre, fugaz, deleitoso. Aproveita.

E junta-se o óleo de palma. Mexe-se um pouco e deixa-se cozinhar por mais uns minutos (cerca de cinco). Serve-se acompanhado de arroz branco e salada fresca.
 
 
 
 

Bom apetite com paladar a África.


 

Beijos e abraços

1 comentário:

  1. Deve ficar mesmo saboroso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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